低糖質デザート 豆腐&きなこ
う
こんにちは
ダイエットしてると甘い物食べるの罪悪感感じませんか❓
食べたい物は食べたい
なら自分で作ってしまおう
という事で、低糖質スイーツ作ってみました
材料
豆腐一丁
ラカント 30g
牛乳 50g
きな粉 20g
ゼラチン 5g
です。
作り方
①豆腐がなめらかになるまでボールの中で混ぜます
ひたすら混ぜて混ぜて、混ぜてください
②①にきな粉、ラカントを入れて、また混ぜる
ダマにならないように、ひたすら混ぜてください
③電子レンジ対応の入れ物に、ゼラチン、牛乳を入れて温めます。
時間は電子レンジによって違うので、温まったら出して下さい
④③を②に入れて、また混ぜる
混ぜて混ぜて
➄トロトロの状態になったら、豆腐パックに入れて冷蔵庫で2~3時間冷やして下さい。
きな粉好きにはたまらん
マジ美味い
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