低糖質 豆腐チップス
作り方
①木綿豆腐1丁をキッチンペーパーに巻いて500W電子レンジで10分温める
②キッチンペーパーをはがして薄く切る(薄ければ薄いほどいいです)
③クッキングペーパーを電子レンジにひける大きさで用意し、クッキングペーパーに②で切った豆腐をのせて電子レンジで表8分、裏6分焼く。カリカリにならなければ更に時間を追加してください
⑥③のカリカリ豆腐に塩を振って皿に盛り付ければ完成
材料
木綿豆腐 1丁
塩 適量
感想
普通においしいです。豆腐を薄く切って薄く伸ばせれば伸ばせている部分程美味しかったです。
フォローしてもいいよという方 ⇒
もう少し頑張ってほしいと思う方⇒
にほんブログ村
使えないと思われた方⇒
★他のページへ移動★