低糖質デザート フォンダンショコラ
材料
ロッテ カカオの恵み72% 7粒
3.5牛乳 20g
卵 1個
作り方
①カカオの恵み72% 5粒に牛乳20gを入れ500w電子レンジで60秒温める
②卵1個をとぐ(白身と黄身が良く混ざるくらい)
③①に②を3回位にわけて注ぎながら、よく混ぜる
④耐熱グラスに③を半分注ぎ、カカオの恵み2枚をのせるように置く
➄④に残りの③を全て注ぎサランラップをかける
⑥500w電子レンジで1分温める
⑦お皿に移して完成(メチャ熱いので注意してください)
感想
メチャ美味い!50代のおっさんが作ったとは思えない美味しさ!
ただ量がもの足りない2口で食べきってしまった。
カカオの恵みだけで食べるとほろ苦いけど、フォンダンショコラにすると甘さが目立ちます。
作るのに10分もかからないのでチャレンジするには良いかもしれません。