プロテインバウンドケーキ
作り方
①ボールに、おからパウダー50g、ラカント大さじ4、ベーキングパウダー小さじ1、SAVASリッチショコラ大さじ3を入れよく混ぜ合わせる。
②①に卵2個、豆乳200mlを入れよく混ぜる。(ここ重要です)
③型にシートを引いて、②を180℃に予熱したオーブンで40分焼きます
材料
卵 2個
豆乳 200ml
ベーキングパウダー 小さじ1杯
おからパウダー 50g
ラカントS 大さじ4杯
SAVASリッチショコラ 大さじ3杯
おからパウダーとは
生おからを乾燥させた物のため長期保存ができます。大豆たんぱく質、植物繊維が豊富、小麦粉の代りに使う事で低糖質にできます。
ラカントとは
ウリ科の羅漢果(ラカンカ)の高純度エキスとトウモロコシ由来のブドウ糖を発酵して作られた天然甘未成分エリスリトール(体内に吸収されずに排出される)から作られた天然素材のカロリー0の自然派甘味料です
感想
美味いです!タンパク質も豊富で、このうまさ!
トレーニング前にも良い食品だな~って感じました・
フォローしてもいいよという方 ⇒
もう少し頑張ってほしいと思う方⇒
にほんブログ村
使えないと思われた方⇒
★他のページへ移動★